Правовые новости

 Уважаемые посетители сайта!

 

Я рад приветствовать Вас на официальном сайте нашего поселения.
Открытие интернет ресурса нашей администрации - это еще один шаг навстречу к людям, шаг в ногу со временем к новым технологиям, к развитию коммуникаций.
Основной целью сайта служит необходимость обеспечения гласности и доступности информации о деятельности органов местного самоуправления и принимаемых ими решениях, что является необходимым условием и залогом успешного социально-экономического развития территории. 
Мы движемся дальше. Развивая экономику нашего поселения, повышая его инвестиционную привлекательность, стремимся делать Вашу жизнь более комфортной и удобной. Работа нашей Администрации не сводится только к решению сиюминутных проблем, какими бы насущными они не были. И на уровне области, и на уровне нашего поселения разрабатываются планы и программы стратегического развития на дальнейшую перспективу. 
Мы готовы рассмотреть любые предложения по взаимовыгодному сотрудничеству, привлечению инвестиций, внедрению передовых технологий. Мы всегда открыты для бизнеса и диалога. 
Надеюсь, что посещение нашего сайта станет полезным для Вас.


Глава муниципального образования Новожизненского сельсовета

Рыбин Геннадий Николаевич

 

Последние публикации

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ В ФОРМЕ АУКЦИОНА

 

В соответствии со статьей 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации, приказом министерства имущественных отношений Ставропольского края от                                                           14 декабря 2018 года № 954 сообщаем о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в собственности Ставропольского края, открытого по составу участников и форме подачи предложений о размере арендной платы.

Организатором аукциона является министерство имущественных отношений Ставропольского края. Для предоставления в аренду на торгах предлагается земельный участок площадью 866551 кв.м, кадастровый номер 26:20:030203:70, местоположение: Ставропольский край, Буденновский район, в границах землепользования СПК «Прикумский», для размещения сельскохозяйственных угодий (пастбища) сроком на 3 года. На земельном участке имеются ограничения прав, предусмотренные статьей 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации:

на часть земельного участка площадью 15347 кв.м с учетным номером 26:20:030203:70/1 Ограничение использования объектов недвижимости в границах зоны предусмотрено Постановлением Правительства РФ № 160 от 24.02.2009 г. п.п. 8, 9, 10, 13, 14., Охранная зона воздушной линии электропередачи: ВЛ-330-22 Буденновск-Прикумск, зона с особыми условиями использования территорий, № 1, 26.20.2.28, Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" № 160 от 24.02.2009;

на часть земельного участка площадью 3633 кв.м с учетным номером 26:20:030203:70/2 В границах прибрежных защитных полос запрещается: 1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв; 2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов; 3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами; 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; 5) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств; 6) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов; 7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод; 8) разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением случаев, если разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых осуществляются пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта в соответствии со статьей 19.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах"). 9) распашка земель; 10) размещение отвалов размываемых грунтов; 11) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн., Прибрежная защитная полоса реки Мокрая Буйвола, зона с особыми условиями использования территорий, № -, 26.13.2.55, Приказ № 480 от 23.12.2014;

на часть земельного участка площадью 99769 кв.м с учетным номером 26:20:030203:70/3 В границах водоохранных зон запрещаются: 1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв; 2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов; 3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами; 4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; 5) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств; 6) размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов; 7) сброс сточных, в том числе дренажных, вод; 8) разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением случаев, если разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых осуществляются пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта в соответствии со статьей 19.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах")., Водоохранная зона реки Мокрая Буйвола, зона с особыми условиями использования территорий, № -, 26.13.2.60, Приказ № 480 от 23.12.2014.

Начальный размер арендной платы – 78 830,58 рублей (семьдесят восемь тысяч восемьсот тридцать рублей 58 копеек) в год.

Размер задатка для участия в торгах – 39 415,29 рублей (тридцать девять тысяч четыреста пятнадцать рублей 29 копеек).

Шаг аукциона в размере – 2 364,91 рубля (две тысячи триста шестьдесят четыре рубля 91 копейка).

Осмотр земельных участков производится претендентами самостоятельно.  

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом, заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

От имени заявителя может действовать иное уполномоченное лицо. При этом на уполномоченное лицо должна быть надлежащим образом оформлена доверенность (оригинал). Указанная доверенность, должна быть оформлена и выдана в соответствии с гражданским законодательством.

Задаток вносится единовременным платежом на счет УФК по Ставропольскому краю (министерство имущественных отношений Ставропольского края л/сч 05212000070) № 40302810407022000339 в Отделении Ставрополь, г. Ставрополь, ИНН 2634051351, КПП 263401001, БИК 040702001, КБК 00000000000000000000, ОКТМО 07701000, в срок по 14 февраля  2019 года.

Заявки и прилагаемые к ним документы принимаются по адресу:
г. Ставрополь, ул. Ленина, 93, в рабочие дни с 10-00 до 17-00 (перерыв с 13-00            до 14-00) с 14 января 2019 года по 14 февраля 2019 года.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Определение участников аукциона состоится 18 февраля 2019 года по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 93. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации, на официальном сайте министерства имущественных отношений Ставропольского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Аукцион состоится 20 февраля 2019 года в 12-00 часов по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 93 (регистрация участников с 11 час. 35 мин. до 11 час. 55 мин).

Участники открытого аукциона или их представители, опоздавшие на регистрацию, считаются неявившимися и в зал для проведения аукциона не допускаются.

После открытия аукциона аукционистом оглашаются наименование предмета аукциона, основные его характеристики, начальная цена продажи и шаг аукциона.

Шаг аукциона устанавливается в фиксированной сумме, и не изменяется в течение всего аукциона. В случае заявления цены, кратной шагу аукциона, эта цена заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения.

После оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам аукциона предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек.

После заявления участниками аукциона начальной цены аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на шаг аукциона, заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек.

Аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи.

При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже предмета аукциона, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольший размер годовой арендной платы за земельный участок.

Подведение итогов аукциона, определение победителей и подписание протокола о результатах аукциона проводится в день проведения аукциона.

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона возвращает задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем на банковские реквизиты счета, указанные в заявке на участие в аукционе.

Форма заявки на участие в аукционе и проект договора аренды земельного участка прилагается к документации о проведении аукциона.

В связи с тем, что государственная регистрация договора аренды заключаемого по результатам аукциона производится в электронном виде, обращаем внимание участников аукциона, что для регистрации договора аренды в органе, осуществляющем функции государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, необходимо наличие электронно-цифровой подписи.

За справками обращаться по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 93,                   тел. 26-40-81.

 

 

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

 

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

Опросы населения Ставропольского края

Проголосовать

Контакты

Администрация муниципального образования Новожизненского сельсовета Буденновского района

Адрес: 356821 Ставропольский край Буденновский район с. Новая Жизнь, ул. Кировская, д. 19а

Тел. (факс) 8 (86559) 96-1-48

Факс: 8 (86559) 2-08-84

Электронная почта: newlife22@yandex.ru

Задать вопрос онлайн